Hortalizas biofortificadas: Alternativa a la malnutrición (Voces del Suelo, Agricultura y Medioambiente, 2026)
Semblanzas de autores:Juan José Patiño Cruz. Ingeniero Agroindustrial por la Universidad Autónoma Chapingo. Maestría en Ciencias en Horticultura por el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. (CIAD). Actualmente, se desempeña como estudiante del Doctorado en Ciencias del CIAD en la línea de investigación de biofortificación de cultivos. Autor y co-autor en publicación de artículos en revistas JCR-Scopus y capítulos de libro.Alan Alvarez Monge. Ingeniero Agrónomo Fitotecnista por la Universidad Autónoma de Chihuahua (UACH). Estudiante de Maestría en Ciencias con términos en Horticultura dentro del grupo de Investigación en Fisiología y Nutrición Vegetal en el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD).Esteban Sánchez Chavez. Profesor-Investigador Titular en el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) Subsede Delicias, Chihuahua. Pertenece al SNII nivel II y SEI nivel Investigador Estatal Extraordinario. Líder del Grupo de Investigación en Fisiología y Nutrición Vegetal con líneas de investigación en: Biofortificación en cultivos agrícolas, Nanotecnología aplicada a la agricultura, Nutrición en cultivos hortofrutícolas y Fisiología del estrés en plantas. Miembro activo de las Sociedades Mexicanas: Ciencias Hortícolas y Ciencias del suelo.